E-mail школы: schooltokyo@rambler.ru
(запасной: schooltokio@rambler.ru)

Очная форма обучения

Заочная форма обучения

Газета "Школьный журавль"

Мы и Япония

Творчество

Информационная безопасность

verification code

* - поля, обязательные для заполнения

Встреча с членами Ассоциации Санкей Сё.

     29 марта с 11.00 до 12.30 проходила встреча учащихся нашей школы с членами Ассоциации Санкей Сё, которая организует ежегодные выставки каллиграфии в Токийском городском музее искусств в Уэно.

     Детям удалось непосредственно пообщаться с мастером каллиграфии Юкико Камата и одним из ее учеников, Дмитрием Волкогоновым. Юкико Камата очень любит Россию, неоднократно была во Владивостоке и Санкт-Петербурге. Она очень трепетно отнеслась ко всем нашим попытавшимся поупражняться в каллиграфии ученикам (в тот день - новоиспечённым своим) и показала каждому из них, как писать выбранные ими иероглифы. В основном все писали те иероглифы, которые выбрали сами, лишь некоторые из выбранных пришлось заменить на написание азбукой хирагана, поскольку взятые ребятами иероглифы мастер посчитала сложными для новичков.

     В итоге, на столе лежало много листов со словами «Природа», «Свобода», «Семья», «Сакура», «Япония», «Друг», «Любовь», «Собака». Смелых попыток поупражняться в этом уникальном виде искусства было очень много, а результаты этих попыток остались на память нашим школьникам и как сувениры не искушенным в каллиграфии их бабушкам в России.

     Лучшие работы сэнсэй отобрала для будущей выставки, которая состоится, как только наберётся достаточное количество материала. Юкико Камата рассказала ребятам, почему именно эти работы лучшие, что им особенно удалось в этих работах.

     Хочется выразить слова благодарности гостям, нашедшим время и возможность побывать в нашей школе и продемонстрировать своё искусство, а также всем сотрудникам нашего Посольства, которые помогли организовать и провести эту встречу.

© 2015 Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка при Посольстве России в Японии . Все права защищены
ИНАКО