E-mail школы: schooltokyo@rambler.ru
(запасной: schooltokio@rambler.ru)

Очная форма обучения

Заочная форма обучения

После уроков

Газета "Школьный журавль"

Мы и Япония

Творчество

Информационная безопасность

verification code

* - поля, обязательные для заполнения

Сказка начинается...

     Всем известно, что Новый год начинается задолго до его наступления: сначала с появления праздничных украшений в витринах магазинов, затем с елки, украшения комнат и школьных кабинетов. Но настоящий праздник начинается с прибытия Деда Мороза, волшебника и хозяина Нового года. 

     Что же, однако, делать, если праздник не клеится: танец не танцуется, стихи не вспоминаются, и даже сам Дедушка Мороз никак не может вспомнить песенку «В лесу родилась елочка»? Ответ прост: срочно исправлять положение, ведь совершенно ясно, что дело тут не обошлось без враждебных колдовских сил. А праздник ждать не может: зал полон зрителей, ведь именно на сцене нашего актового зала Дед Мороз и Снегурочка столкнулись с  непредвиденными трудностями. Где же искать решение проблем?  Конечно, в сказке, а точнее - в сказочной стране Фантазии, откуда и приходят к нам сказки, стихи, песни и которой завладел злобный Алхимик (исп. Дмитрий Толстов), чья единственная страсть в жизни - это власть и золото. Отправившись на встречу с таким коварным врагом, Дед Мороз сильно рисковал, чуть было не лишился своего волшебного посоха, завладев которым Алхимик получил бы безграничную власть. Вовремя успел Дедушка отправить посох на землю, к Снегурочке (исп. Л. Дмитриченко), но сам оказался в плену у Алхимика.

     Разумеется, и Алхимик не дремал, а немедленно отправил на землю за посохом двух своих довольно забавных и бестолковых крыланов (исп. Дм. Баландин и Карен Судзуки), мечтавших лишь об одном - заполучить как можно больше золотых медалей за невыполненную работу.

     Отважной и находчивой Снегурочке, оставшейся на земле без Деда Мороза, но с его посохом, стало ясно, что Дедушка попал в беду. Она пошла на хитрость: понимая, что без зловредных крыланов ей не попасть в сказочный мир, она решилась лететь с ними. Головокружительные приключения ожидали Снегурочку и всех зрителей в зале. Оказывается, весь мир Фантазии пострадал от темной магии Алхимика: вот отчего сказки перестали попадать в наш мир. Кого только ни повстречала Снегурочка в гостях у сказки: и непутевого Просто Филю с добрым и открытым сердцем (исп. К. Завьялов), и Соловья в золотой клетке (исп. Д. Савельев)  в окружении прекрасных поклонниц (Д. Щерба, К. Степанова, А. Савельева, А. Фетцова), и прекрасного Павлина (исп. А. Короткая), спасавшего наших героев от преследования с помощью своей главной красы - роскошного хвоста, и ученого Кота (исп. Н. Верешкин), посаженного на цепь и позабывшего сюжеты своих любимых сказок, и прекрасной феи (исп. Н. Зайцева), чье зрение в золотых очках от Алхимика потеряло свою остроту, и чудо-мастеров (исп. К. Мельников, А. Мацусима, А. Сивцев, К. Ильиных), обреченных под пристальным взором надсмотрщицы (А. Данильченко) вместо полезных предметов добывать золото.  Благодаря посоху Деда Мороза и горячим сердцам друзей сказочные герои были спасены: Просто Филя обрел талант помощи людям, Соловей освободился из золотой клетки, Кот вспомнил забытые сказки, фея вновь обрела острое зрение и способность творить чудеса, чудо-мастера вернулись к своим излюбленным ремеслам, а самовлюбленный Алхимик вместо посоха получил лопату и был отправлен на исправительные работы.

     Новый год был спасен, крыланы стали совсем ручными, зимняя сказка вступила в свои права, а нам, зрителям, остались незабываемые впечатления от этой масштабной, яркой, наполненной светом и музыкой постановки.

     Хочется сказать огромное спасибо Ирине Леонидовне Верешкиной, режиссеру спектакля,  всем  без  исключения  артистам,  сыгравшим  и  главные,  и второстепенные    роли,    родителям,    изготовившим    замечательные    костюмы,    нашему хореографу Д. О. Романовой, руководителю ансамбля "Россиянка" О. Я. Колошиной и всем педагогам   школы,   принимавшим   активное   участие   в   подготовке   и   проведении   этого новогоднего зрелища.

© 2015 Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка при Посольстве России в Японии . Все права защищены
ИНАКО