E-mail школы: schooltokyo@rambler.ru
(запасной: schooltokio@rambler.ru)

Очная форма обучения

Заочная форма обучения

После уроков

Газета "Школьный журавль"

Мы и Япония

Творчество

Информационная безопасность

verification code

* - поля, обязательные для заполнения

ПОЕЗДКА НА ОСТРОВ ДЗЕГА

     13 апреля группа учащихся восьмого класса во главе с классным руководителем совершила путешествие на южную оконечность Токийского залива – остров Дзега. Это уникальное место располагается всего в 90 минутах езды от Токио. Что же в нем уникального? На первый взгляд, обычная рыбацкая деревенька, однако стоило ступить на огромный мост, ведущий на остров, а затем подняться на первую смотровую площадку, с которой открывалась потрясающая 360-градусная панорама на океан и близлежащее побережье, как сомнения рассеялись. Остров оказался полон удивительных сюрпризов. С юга Дзега омывается открытым океаном, северная часть обращена к порту Мисаки, с западного мыса открывается вид на полуостров Чиба, а с восточной стороны в ясную погоду - один из лучших видов на гору Фудзи.

     Путь пролегал от западной до восточной оконечности острова по незабываемому скалистому побережью. Эти скалы, иссеченные тысячелетиями приливов и отливов, выщербленные ураганными ветрами и ливнями Тихого океана, напоминали инопланетный пейзаж. Ступая по причудливой каменной поверхности, трудно было поверить, что где-то неподалеку кипит жизнь мегаполиса. Здесь время как будто остановилось, хотелось просто сесть на краю скалы и часами наблюдать за могучей и неутомимой работой прибоя, за игрой солнца в металлических складках волны.

     Финал пути был не менее впечатляющим, чем все прежде увиденное. Нас навестили огромные соколы, которых на острове оказались десятки. Как оказалось, безупречное зрение птиц не утаило от них наши запасы продуктов для пикника. Не особо заботясь о том, какое впечатление произведут, крылатые хищники не стали терять времени даром, а принялись на бреющем полете хватать все, что плохо лежит, будь то печенье или сандвич. Однако испуг ребят был лишь минутной слабостью. Оказалось, кормить соколов жутковато только поначалу. Главное в этом деле одно – чтобы сокол не принял за пищу самих путешественников. Благо, этого не случилось. И птицы целы, и ребята счастливы такой нежданной встрече с фауной острова Дзега. Думаем, это был прощальный привет от хранителей этой особой земли. Усталые и счастливые, путники возвращались к автобусной остановке. А фотографии и видеозаписи останутся прекрасным напоминанием о фантастических пейзажах острова. Приглашаем и Вас обязательно побывать там.

© 2015 Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка при Посольстве России в Японии . Все права защищены
ИНАКО