E-mail школы: schooltokyo@rambler.ru
Мы в Facebook:https://www.facebook.com/groups/2390370364346545/

Неделя гуманитарных наук

С 18 по 25 ноября в школе проходила Неделя гуманитарных наук. На школьной линейке прошло торжественное открытие недели, на которой в интересной форме учащиеся были ознакомлены с планом мероприятий. В течение недели ребята имели возможность поучаствовать в конкурсах «Самая оригинальная подпись к рисунку», «Самый грамотный», «Сочинение на ладошке», «Самое длинное слово», «Listentome».Все проявили творчество и смекалку.

День 1 (фото)

В первый день в интеллектуальный «бой» знатоков географии вступили четыре команды учащихся 10 -11 классов. Вопросы игры «По странам и континентам» помогли проверить их географические знания, умения мыслить логически и работать в команде. Ведущий игры, учитель А.В. Симуков, задал игрокам 24 вопроса, которые позволили узнать много интересного из истории названий стран мира. В интереснейшей борьбе победила команда знатоков географии 10 класса.

В 6 классе был проведен КВН по русскому языку. Команды «Почемучки» и «Корень» выполняли задания по всем разделам языка различной сложности: "Составь слово", "Лексические ступеньки" и другие. Особенно интересными были вопросы, связанные с пословицами.

День 2 (фото)

19 ноября в 7 классе был проведен интегрированный урок русского и английского языков на тему «Роль причастий в русской и английской речи», который подготовилиучителя О.С. Уварова и С.И. Муравьева. Учащиеся узнали, что грамматика и синтаксис разных языков имеют не только различия, но и сходства.

День 3 (фото)

20 ноября в 11 классе прошел урок «Литературные загадки», посвященный современной прозе. Ребята обсуждали произведение А. А. Цыганова «Баст». Старшеклассники говорили о месте личности в современном мире и о толерантности. Учащиеся 8 и 10 классов попробовали свои силы в игре «Нестрашное ЕГЭ». Выполняя веселые задания, ребята почувствовали себя участниками экзамена. Было интересно и познавательно. А учащиеся 3-4 классов открывали сундук с сокровищами. Ребятам нужно было проявить эрудицию и ответить на вопросы на английском языке.

День 4 (фото)

21 ноября прошла игра «Семеро против одного». Соревновались ученики 8 и 9 классов.  Учитель В.А. Коробова подготовила вопросы по русскому языку и литературе, а учитель А.В. Коробов   -  по английскому языку и вопросы на эрудицию. Ребята думали, логически рассуждали и нашли ответы на все вопросы. Победила команда 9 класса.

Ученики начальных классов проводили игру-викторину «Незнайка и его друзья», посвящённую юбилею книги Н. Носова. Учителя начальных классов Костицына С.А., Легкобитова Н.А., Симукова С.Ю, Касина Е.Н.подготовили для ребят, которые в этот день перевоплотились в героев книги Н. Носова, интересные вопросы, ребусы и музыкальные загадки. Маленькие Сиропчики, Незнайки, Пилюлькины и другие герои-участники активно отвечали на самые сложные вопросы.

День 5 (фото)

22 ноября состоялась игра «Путешествие в сказку» для учеников 5 класса, которые совершили виртуальное путешествие по сказкам А.С. Пушкина. В классе царила весёлая и творческая атмосфера.

У шестиклассников состоялся урок - путешествие «English-speaking countries». Ребятам нужно было ответить на вопросы о географическом положении, истории и культуре англоговорящих стран.

Учащиеся 3 класса приняли участие в квесте по английскому языку. Нужно было решить кроссворды, разгадать загадки, ответить на непростые вопросы.

Мы также провели конкурс чтецов «Мама – нет дороже слова!», посвященный Дню матери. Наши участники прочитали самые разные стихи, посвященные мамам. Звучали произведения великих классиков и современных поэтов. Жюри конкурса оценивало конкурсантов по номинациям: «Исполнительское мастерство», «Проникновенность и необычность исполнения», «За оригинальность прочтения». Каждое исполнение было особенным!

На торжественной линейке по случаю закрытия недели гуманитарных наук награждали победителей, проявивших себя на разных мероприятиях! Путешествие по стране Гуманитария прошло отлично!

© 2015 Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка при Посольстве России в Японии . Все права защищены
ИНАКО