E-mail школы: schooltokyo@rambler.ru
(запасной: schooltokio@rambler.ru)

Очная форма обучения

Заочная форма обучения

Газета "Школьный журавль"

Мы и Япония

Творчество

Информационная безопасность

verification code

* - поля, обязательные для заполнения

Неделя гуманитарных наук. День четвертый.

В пятницу, 9 ноября, в рамках недели гуманитарных наук на переменах открыл свои двери Музей в миниатюре. Команды учащихся 5 и 6 классов представили свои проекты музеев, среди которых был Музей супергероев, Музей мороженого, Музей мультфильмов СССР и Музей спорта, Музей компьютерной игры. Ребята постарались на славу. Музеи получились красочными, информативными и интересными, некоторые даже в 3Д формате. Представитель от каждой команды представил жюри свой музей, рассказал о самых интересных его экспозициях и залах.  

На последнем уроке состоялась премьера удивительного спектакля на музыку Владимира Шаинского «Аз, буки, веди». Идею предложила наш музыкальный мастер и вдохновитель Ольга Яковлевна Колошина. Эту идею воплотили в жизнь Саплина-Силановицкая Анна Андреевна и Романова Диана Олеговна. Но спектакль, конечно же, не был бы таким ярким без помощи нашего творческого и талантливого художника – декоратора Антонова Александра Эдуардовича. В постановке приняли участие учащиеся из фольклорного ансамбля «Россиянка» - 30 учеников Посольской школы. Времени на репетиции было немного, и за 7 репетиций спектакль был готов.

Действие начинается с того, как небольшая группа школьников отправляется в Музей сказки, где проходит акция «Ночь в музее». Главные герои – Федя и его сестра Маша, не успев рассмотреть все экспонаты в музее, неожиданно с помощью древнерусской берестяной грамоты попадают в прошлое, в Древнюю Русь 10 века. И чтобы вернуться обратно домой, Феде и Маше приходится побывать и у хана Буйбека, и у злых ведуний горы Перуновой, которые посеяли раздор между двумя братьями князьями Мирославом и Светлояром. С помощью своих знаний и волшебной грамоты наши главные герои смогли остановить войну, обучить народ грамоте и вернуться домой.

 Дети влюбились в спектакль! Играли от души! Когда детям нравится, они учат все быстро и с удовольствием! Конечно, хочется особенно отметить игру наших главных героев Виноградова Николая и Караиванову Арину, учеников 6 класса. Каждая роль была особенной, и мы от всей души благодарим всех участников спектакля! За желание, старание и любовь к нашей совместной работе на благо школы.  Спектакль был красивым финальным аккордом в завершении недели гуманитарных наук!

© 2015 Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка при Посольстве России в Японии . Все права защищены
ИНАКО