E-mail школы: schooltokyo@rambler.ru
(запасной: schooltokio@rambler.ru)

Очная форма обучения

Заочная форма обучения

Газета "Школьный журавль"

Мы и Япония

Творчество

Информационная безопасность

verification code

* - поля, обязательные для заполнения

Неделя английского языка

ВТОРНИК: ДЕНЬ В СТИЛЕ ХОГВАРТС

     Во вторник, второй по отсчету день недели английского языка, холл нашей школы на переменах превращался в удивительную школу волшебства Хогвартс, где юные волшебники (все желающие) смогли опробовать магию волшебных палочек, примерить настоящую Распределяющую шляпу и поучаствовать в увлекательной викторине по мотивам книг о Гарри Поттере. А за правильные ответы в этой викторине ребят ждала вкусная награда – удивительные сладости из волшебной лавки Honeydukes!

СРЕДА: ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ МАРШАК

 И АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС

     В среду к ученикам 1-4 классов в гости пришли герои из сказочного произведения Льюиса Кэролла «Алиса в Стране Чудес»: сама главная героиня, Шляпник и Королева в исполнении учениц 9 класса Дарьи Щербы, Дарьи Челюкановой и ученицы 6 класса Елизаветы Труфановой.  Вместе со сказочными героями ребята поиграли в увлекательную английскую игру Simon says и изрядно повеселились, с завязанными глазами попытавшись возвратить на место улыбку нарисованному Чеширскому Коту.

          А ещё в тот день ученики начальной школы отправились в увлекательный мир английской детской поэзии,  познакомились с некоторыми  стихами  "Mother Goose Rhymes" и узнали, что эти стихи  были переведены на русский язык замечательным советским поэтом и писателем С.Я.Маршаком.  В ноябре 2017 года мы отмечали 130-летие со дня рождения этого талантливого автора, и учащимися 4 класса был подготовлен  интегрированный проект "This is the house that Marshak built" для участия в конкурсе "Школьная планета МИД", который и  явился основой для  мероприятия, проведённого в рамках недели английского языка.

       Ребята читали английские стихи в переводе Маршака, исполняли песни,  загадывали загадки на английском и русском языках, демонстрировали публике инсценировки  некоторых его произведений. Они также представили на суд зрителей свою версию исполнения стихотворения "This is the house that Jack built" ("Дом, который построил Джек"), использовав при этом традиции театра теней, фигурки персонажей для которого они изготовили своими руками. А ещё в этот день на стенде возле актового зала вниманию любителей поэзии и всех желающих были представлены переводы некоторых английских детских стихов, сделанные самостоятельно или под руководством взрослых учащимися 4 класса.

     Мероприятие получилось очень ярким, интересным и познавательным, хочется поблагодарить учителей английского языка Верешкину И.Л. и Щербу П.О., а также классного руководителя 4 класса Костицыну С.А. за его организацию и проведение.

ЧЕТВЕРГ: ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ИА

     Много радостных эмоций у ребят 1 и 2 класса вызвало кукольное представление с участием Винни Пуха и его лучших друзей: Иа, Тигры, Пятачка и, конечно же, Кристофера Робина, - подготовленное нашими пятиклассниками под руководством Егоровой Елены Викторовны.  После показа дети получили возможность пообщаться с любимыми персонажами и обменяться парой фраз на чистом английском языке! Надо отметить, что ребята, готовясь к кукольному представлению, постарались на славу: они не только отлично декламировали стихи и пели песни во время спектакля, но и сами подготовили для него веселые декорации.

     А ребят постарше четверг одновременно порадовал и озадачил головоломками и загадками из Ящика Пандоры. Отгадывая их, юные детективы ничем не уступали в применяемых методах дедукции знаменитому детективу Шерлоку Холмсу! О самом же Шерлоке Холмсе ребята смогли узнать много интересного из информативного и красочного стенда, посвященного произведениям бессмертного английского писателя Артура Конан Дойля.

ПЯТНИЦА: ЗАКРЫТИЕ НЕДЕЛИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

     Кульминацией Недели английского языка стал завершающий его сказочный спектакль «Аладдин», подготовленный юными актерами театра на английском языке English Drama Club под руководством Славгородской Татьяны Петровны. Яркие костюмы героев, песни и танцы переносили зрителя то во дворец султана, то в Пещеру Чудес, то на яркий и шумный восточный базар. Затаив дыхание, зрители смотрели, как Джафар (Влад Кокорев, 7 класс) превращается в огромного, окутанного пламенем змея, парили над Аграбой на волшебном ковре-самолете вместе с Аладдином (Максим Нестеренко, 10 класс) и Жасмин (Алтана Дондукова, 7 класс), перенеслись во дворец султана (Денис Бобров, 8 класс) и танцевали вместе с зажигательным Джином, роль которого блестяще исполнила ученица 10 класса Сафура Азизова. А грозные стражники и красочные участницы восточного базара в исполнении учениц 5 и 6 класса внесли в спектакль ещё и бодрую танцевальную динамику, и необходимый для эмоционального восприятия зрителем восточный колорит. Также стоит отметить великолепное выступление  на сцене самой юной участницы спектакля Румины Алиевой (3 класс), очень мило и непосредственно сыгравшей волшебный коврик.

     Яркий, музыкальный и красочный, спектакль вызвал море положительных эмоций и позволил зрителю окунуться в сладостный мир настоящей восточной сказки!

     По завершении спектакля учителями английского языка были подведены итоги предметной недели. На сцене актового зала прошла церемония награждения призами и сертификатами участников учеников, принявших участие в творческом конкурсе историй и рисунков на английском языке «My very own English story» (2-4 классы) и конкурсе креативных книг на английском языке «Discover the writer in you!» (5-10 классы). Все классы, принимавшие участие в организации недели английского языка, получили сладкие призы. Предметная неделя была яркой, насыщенной, запоминающейся!

 

 

© 2015 Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка при Посольстве России в Японии . Все права защищены
ИНАКО