E-mail школы: schooltokyo@rambler.ru
(запасной: schooltokio@rambler.ru)

Очная форма обучения

Заочная форма обучения

После уроков

Газета "Школьный журавль"

Мы и Япония

Творчество

Информационная безопасность

verification code

* - поля, обязательные для заполнения

Каникулярный калейдоскоп

     Поездка семиклассников в Disney Sea

     В первый день каникул, 10 апреля, наши семиклассники, взяв с собой 3-х человек из 5 класса, а ещё и собственного классного руководителя и одного из родителей (дабы не оставаться в многолюдном месте без присмотра), отправились в парк Disney Sea, что находится от Посольства примерно в часе езды на общественном транспорте.

     Не мешкая, прибыв на место, купили билеты и, почти мгновенно сориентировавшись в многошумной суете парка, наши ребята, разжившись в одном из ближайших автоматов карточками так называемой «быстрой очереди» fastpass, приступили к выполнению заранее намеченной и давно вожделенной программы по испытанию на прочность существующих в Disney Sea аттракционов.

     Надо сказать, что опробованы в тот день были многие головокружительные развлечения благодаря находчивости и смекалке ребят, а также их умению быстро добывать заветные «волшебные» карточки и молниеносно ориентироваться во времени и пространстве парка. А некоторые из предложенных Disney Sea развлечений были протестированы нашими неугомонными и отважными искателями приключений даже дважды и трижды. Так, например, в Tower of Terror они сочли нужным побывать утром, в обед и вечером.

     Можно сказать, что путешествие в Disney Sea, которое, кстати, закончилось поздно вечером после просмотра красочного шоу с грохочущей музыкой и оглушительным салютом и финальной прогулки на кораблике по акватории парка, удалось на славу.

     Домой все вернулись уже ближе к ночи, страшно уставшие, но несказанно счастливые и очень довольные собой и проведённым днём.

     А ещё через день, 12 апреля, наши семиклассники (правда, уже не в полном составе) смогли прикоснуться к прекрасному и вечному: они побывали на выставке картин Эрмитажа, доставленной в Токио из такого далёкого, но родного, любимого и  прекрасного Санкт-Петербурга.

    Что ж, наверное, можно сказать, что наши семиклассники во время последних каникул отдохнули не только активно и весёло, но и полезно.    

  

     13 марта учащиеся 1 и 3 классов посетили шоколадную фабрику фирмы Glico.

     На территории фабрики ребята сначала побывали в музее этой старейшей компании, где им был представлен старый торговый автомат, выдающий упаковку со сладостями и небольшую игрушку в обмен на монеты того времени. А уже после посещения музея школьники отправились в цеха по изготовлению хрустящих палочек шоколада Pocky и солёных палочек со вкусом томатов Pretz. Особенно запомнились нашим детям печи длиной в 45 метров для выпечки палочек. Уж очень они поразили воображение молодых экскурсантов не только своими размерами, но и процессом производства.

     А по завершении экскурсии все ребята приняли участие в небольшой викторине по истории создания и развития компании.

     После посещения фабрики, в приподнятом настроении, полные впечатлений, ребята отправились в парк Kitamoto, где с большим удовольствием катались на тарзанке, преодолевали полосу препятствий, играли в подвижные игры. А затем, вдоволь нарезвившись, любовались сакурой.   

   

Парк "Тарзания"

     14 апреля группа наших старшеклассников, крепкий и дружный костяк которой составляли юноши и девушки 9 класса, отправилась в парк экстремальных развлечений "Тарзания", что находится в префектуре Тиба.

     Надо сказать, что пройти полосу развлечений в этом замечательном природном парке сможет далеко не каждый, потому что все они находятся на значительном расстоянии от поверхности земли. И только сильные духом, отважные, смелые и хорошо физически подготовленные люди смогут по верёвочным лестницам забираться на высокие деревья, ютясь там на крохотных площадках в ожидании своей очереди при прохождении очередного головокружительного  этапа "тарзанного" маршрута, сконцентрировав волю, прыгать по подвесным сеткам и мостам, пристегнувшись карабинами, совершать полёты на десятки и сотни метров по натянутым тросам, едва сдерживая бурные порывы эмоций и отчаянный крик.

     В общем, можно сказать, такой отдых нашим ребятам пришёлся по душе, потому что им не только удалось снять накопившуюся учебную усталость, но и, испытав себя на прочность, получить массу удовольствия и удовлетворение от собственных побед над трудностями и опасностями. 

         

Посещение аквариума

     12 апреля наши пятиклассники под руководством классного руководителя и одного из родителей побывали в кинотеатре Shinagawa, где посмотрели мультфильм «Sing»на японском языке. И никто из них не пожалел об этом, потому что более половины ребят 5 класса владеют японским. Ну а тем, кто не знает языка страны пребывания, сюжет мультфильма рассказали одноклассники, попутно сопровождая свой рассказ пережитыми эмоциями и собственной оценкой увиденного.

     А затем наши школьники посетили аквариум, где посмотрели красочное и очень зрелищное шоу-представление с участием дельфинов.

     Безусловно, этот день останется в памяти пятиклассников надолго, ведь он был очень интересным и насыщенным.    

Экскурсия 2 класса

     12 апреля 2 класс посетил завод компании Meiji, который расположен в Сайтаме. Компания Meiji, работающая  в Японии уже 100 лет,  выпускает много сладкой продукции. Не исключением является и завод, который посетили наши второклассники. Перед началом экскурсии ребятам рассказали, что на этом предприятии  производят шоколад и шоколадные конфеты, мармелад, жевательную резинку, печенье и кукурузные палочки.

     Перепутать шоколадную фабрику  с другим производством очень сложно: даже на улице чувствуется сильный запах шоколада. А внутри он еще сильнее. Ребятам рассказали, как производится шоколад, откуда берут какао-бобы, где они растут, как из них делают сладкое лакомство. У компании Meiji есть специальные поставки какао-бобов в основном из африканской страны Ганы. Наши школьники даже фильм об этом посмотрели.

     Второклассники узнали не только о составе различных видов шоколада, способах его изготовления, но и о полезных свойствах этого продукта.

     Ну а потом ребята отправились осматривать производство. Прямо перед их глазами на конвейерной ленте происходило волшебство: коричневая масса, выливающаяся из большого резервуара, постепенно превращалась в шоколадку или шоколадные конфеты, которые тут же упаковывали в хорошо знакомые детям обертки.  Как заметили ребята, на каждом этапе производства существует очень строгий контроль за качеством продукции: шоколад  проверялся несколько раз людьми, а затем еще и специальными аппаратами.

     Этажом ниже на фабрике расположен цех по производству кукурузных палочек. И его посещение тоже было очень интересно ребятам. Оказывается, кукурузные палочки, выпускаемые  Meiji, не содержат химических добавок, их не жарят. Да и на вкус это лакомство просто замечательное. А еще второклассникам рассказали, что в некоторые пачки производители  кладут  кукурузную палочку-сюрприз, имеющую форму символа этого товара. Теперь ребята уж точно будут с большим удовольствием и интересом покупать этот товар. Тем более что их угостили кукурузными палочками прямо на фабрике, да еще и позволили самим снять с конвейера и забрать упаковку палочек со вкусом сыра.

     

Музей науки SONY

      В среду, 12 апреля, 6 класс побывал в Музее науки Sony, который находится на острове Одайба. А добирались туда ребята не обычным способом, а на корабле, имея возможность перед посещением музея подышать свежим морским воздухом и пообщаться в уютной, спокойной обстановке.

     Конечно, прибыв на место, наши школьники не смогли сдержать своих познавательных стремлений. Поэтому и постарались быстрее погрузиться в как можно большее число экспозиций. И это вполне объяснимо, ведь почти все экспонаты были интерактивными.

     А после посещения музея состоялся небольшой пикник в парке, после которого шестиклассники не смогли удержаться от весёлых, подвижных игр, вполне свойственных людям их возраста даже после трапезы.

     В этот день ребята много общались друг с другом и очень хорошо провели время.   

© 2015 Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка при Посольстве России в Японии . Все права защищены
ИНАКО