E-mail школы: schooltokyo@rambler.ru
(запасной: schooltokio@rambler.ru)

Очная форма обучения

Заочная форма обучения

Газета "Школьный журавль"

Мы и Япония

Творчество

Информационная безопасность

verification code

* - поля, обязательные для заполнения

Каникулярный калейдоскоп

     22 ноября учащиеся 1-3 классов посетили музей Orbi Yokohama, созданный усилиями компаний BBC Earth  и Sega. Главная тема музея – дикая природа планеты Земля.

     Переходя из зала в зал, ребята  «побывали»  в разных уголках нашей планеты. Всем очень понравилась «ледяная» комната, где дуeт по-настоящему пронизывающий ветер, а температура опускается до -20 градусов по Цельсию. Ребята были в восторге и от находящегося на территории этого музея небольшого контактного зоопарка, где потрогали змею, погладили ежика, кроликов, пообщались с попугайчиками и другими милыми животными.

       Наши младшие школьники остались  очень  довольны и всем советуют побывать в этом музее!

 

     24 ноября 10 класс, правда, к сожалению, не в полном составе отправился в увлекательнейшее путешествие  - парк развлечений Disney Sea.

     Ребятам очень повезло, ведь они смогли попасть практически на все аттракционы, несмотря на огромные очереди, которыми в этом парке удивить трудно. На вопрос, что больше всего запомнилось, десятиклассники единодушно отвечают: "Очень трудно выделить что-то одно, всё было замечательно!".

    

     Домой вернулись поздно вечером, изрядно уставшие, но всё же очень довольные поездкой. Ведь все получили огромный заряд бодрости, положительных эмоций и хорошего настроения.

     Во вторник, 21 ноября, учащиеся 5 - 8 классов, дружной, весёлой гурьбой загрузившись в любезно предоставленный Посольством автобус, отправились на экскурсию в Хаконе, что находится в 80 километрах от Токио, в префектуре Канагава.

     Оставив позади небольшие дорожные перипетии и почти мгновенно забыв о них, когда прибыли на место,  ребята с удовольствием наслаждались открывшимися перед ними завораживающими горными пейзажами, уникальными видами мирно курящихся гейзеров, время от времени безропотно вдыхая их специфический запах, настойчиво прорывавшийся из земных недр, фотографировались на фоне величественной Фудзи, уже успевшей принарядить свою макушку первым осенним снежком. И, кстати, не преминули купить, постояв в небольшой очереди, знаменитые чёрные яйца, сваренные предприимчивыми местными жителями в серных озёрах, температура воды в которых достигает 100 градусов Цельсия, и продлевающие, по слухам, активно внедряемым в сознание туристов, жизнь человека на 7 лет.

     А затем, спустившись по канатной дороге вниз, к горному озеру Аси, наши школьники совершили прогулку на катере, с борта которого не переставали любоваться живописнейшими окрестными пейзажами.

     После прогулки, пообедав, наши учащиеся отправились в природный парк, где в небольшом павильоне охотно познакомились с животным и растительным миром прилегающей местности, а затем разделились на 2 группы. Первая, видимо, стремясь израсходовать до конца остатки молодой, бурлящей энергии, ушла с взрослыми гулять по парку, а вторая, оставшись в павильоне парка, занялась изготовлением поделок из природного материала, любезно предоставленного администрацией парка всем желающим рукодельничать посетителям.

     Домой вернулись уже вечером, немного уставшие, но полные радостных впечатлений, эмоций и воспоминаний.

     Хочется сказать большое спасибо всем, кто организовал и провёл эту экскурсию.    

 

© 2015 Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка при Посольстве России в Японии . Все права защищены
ИНАКО