E-mail школы: schooltokyo@rambler.ru
(запасной: schooltokio@rambler.ru)

Очная форма обучения

Заочная форма обучения

Газета "Школьный журавль"

Мы и Япония

Творчество

Информационная безопасность

verification code

* - поля, обязательные для заполнения

К Дню дипломатического работника

     10 февраля - День дипломатического работника. К этому празднику открыты 3 небольшие выставки, появившиеся на стендах в стенах нашей школы, в дружном коллективе которой есть немало и детей из семей дипломатов.

     Первая выставка повествует об истории возникновения дипломатической службы в России. Также на ней продемонстрированы небольшие эссе наших старшеклассников, посвящённые этой сложной, ответственной и даже опасной профессии. На второй представлена информация о выдающихся дипломатах России прошлого и современности: малоизвестные факты биографии, участие в важных исторических событиях, интересные высказывания. На третьем стенде выставлены рисунки и творческие работы учащихся начальной школы, в которых ребята отразили своё видение работы всей дипломатической службы России и, в частности, своих родителей.

    Кстати, о том, что в действительности представляет собой работа дипломата, наши ребята (учащиеся 7 - 11 классов) смогли узнать на 4-ом уроке во время встречи в актовом зале с Викторией Олеговной Рябовой - в прошлом выпускницы нашей школы. Встреча эта прошла в форме открытой и непринуждённой беседы, во время которой Виктория Олеговна рассказала о том, как и почему она выбрала эту профессию, как организована работа МИДа в целом и ещё много для ребят интересного и познавательного. 

     Хочется искренне поздравить с Днём дипломатического работника всех дипломатов нашего Посольства и их коллег из Министерства иностранных дел России и пожелать здоровья и счастья на долгие годы, а также успешной и плодотворной работы на благо Отечества и укрепления мира и взаимопонимания между народами разных стран.

© 2015 Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка при Посольстве России в Японии . Все права защищены
ИНАКО